Для тех,кто мечтает побывать на Мачу Пикчу.

Для тех, кто мечтает побывать на Мачу Пикчу скажу сразу. О Мачу Пикчу писать сложно. Столько там понакручено и накопано-нарасследовано, что голова кругом идет. Есть официальные версии. Есть официальные нестандартные версии. А есть такие, что даже для меня, просто за гранью моего воображения. Некоторые профессора с регалиями и уверенно умными лицами, вполне серьезно доказывают, что некие ребята пришли в это место и начали гранит расплавлять. А потом используя формы, создали причудливой формы глыбы. Даже объясняют как. Я допускаю любые альтернативные версии. Когда то и Копернику с Галилео Галилеем не верили. Да и не важно. Мне просто хотелось побывать в Мачу Пикчу.

Самая простая-пешком по тропе инков. С рюкзаками,палатками.5 -6 дней в зависимости от погоды!
И если Вам некуда спешить….

Для тех, кто мечтает побывать в Мачу Пикчу
Для тех, кто мечтает побывать в Мачу Пикчу

Я был уверен, что увижу город, испытаю нечто, чего никогда не испытывал. И это не гонка за впечатлениями. Это здоровое любопытство, или любознательность природная. Урожден я любознательным. Всегда тянуло за горизонт. Маленький мир деревни, поселка, города мне интересен. Но, иногда нужно открывать другие границы. Мачу Пикчу как раз из тех самых энергетических  пластов. Увидев которые, хочется идти дальше подзарядившись. Сразу скажу, удовольствие это не из дешёвых. В 50$ точно не уложитесь. По дороге вас будут легально грабить естественные монополии Перу. Ничего не поделать. На сухарях не дойдете. Во первых, это в Южной Америке. Потом идти, ехать, идти, ехать. Для нормального туриста, с самостоятельным планом есть несколько способов добраться. Самый нахоженный путь предидущими ордами искателей приключений начинается(условно) в Куско. 
О Куско можно посмотреть здесь:- https://moezazerkalie.com/2020/09/27/city-of-cuzco/

А уже из Куско до Мачу Пикчу есть несколько дорог. Самая простая-пешком по тропе инков.

Самая простая-пешком по тропе инков.

С рюкзаками,палатками,5 -6 дней в зависимости от погоды! Если Вам некуда спешить. Вы любите такие походы. Здоровье позволяет. Сообщники с вами-это самый сок. Мечта. К сожалению уже не исполнимая для меня в силу некоторых причин личного характера. Начинает просыпаться моя лень и пагубное желание комфорта. 

Официанты наглые. Кормят вкусно. Но могут содрать чаевые два раза. У нас был один ценник, где чаевые повторно включили как сервис на 20%.Лично меня накрыло…Как? За что? Потребовал или хозяина, или старшего смены. Я отказался платить…
 
Потом можно комбинировать .Автобус, немного пешком, поезд. Можно поезд и автобус, вернее наоборот. Некоторые доезжают до Гидроэлектростанции. Потом около 8 километров пешком. Слышал, даже как то на попутках добираются. Наверняка можно тропами на мотоциклах или квадроциклах. Это если Вы экстремал и жить без трудностей, и техники не можете.
Но, если Вы цените свое время и деньги. Бережно относитесь к своему здоровью, то без поезда Вам никак не обойтись! И все для того, что бы добраться до Агуас Кальентес. Этот городок-праздник строили специально для таких “горемык”, как мы. Ведь добираться не просто. А каждый год число желающих увидеть одно из Чудес Света современного мира растет. Их как то нужно организовывать. Кормить-поить, деньги за посмотреть брать. Вот и вырос город в горах, которого никогда не было. 

Агуас Кальентес находится у подножья Мачу Пикчу

Агуас Кальентес находится у подножья Мачу Пикчу. Для тех, кто мечтает побывать на Мачу Пикчу скажу. Именно из него, подымаются двухтысячные орды туристов каждый день. Мы не были исключением. Заранее заказав гостиницу с опцией встречи на ЖД вокзале, мы быстро заселились и убежали в город. На том, что бы Вас встретили, я хотел бы остановиться. Город новый, но строили его без всякого плана. Иногда адрес гостиницы не совсем соответствует заявленной улице. А сама улица и не улица вовсе. А коридор в доме из домов…Объяснить это сложно, приедете-увидите сами. Просто бронируйте с опцией встречи. Указывайте прибытие и не будете попусту тратить время на поиски.

Голодными в городе так же не останетесь. Есть продуктовые магазины, кафе и рестораны. Почти во всех местах ценник завышен.
Местные знают, что Вы приехали максимум на пару дней. Голод не тетка. Пойдете в ресторан, обращайте внимание на момент оплаты. Могут содрать большие чаевые. Проверяйте чеки. У нас был один ценник, где чаевые повторно включили как сервис на 20%.Лично меня накрыло…Как? За что? Потребовал хозяина, или старшего смены. Я отказался платить. Никто не возмутился. Заплатил только за заказ. У всех было выражение лица…Нуу-у-у, не получилось! Так что, будьте аккуратны. Еще советую обязательно сходить в какую нибудь купальню, коих в городке в изобилии. Агуас Кальентес так и переводится-Горячий Источник. Вода богатая полезными минералами бьет из под земли. В этих местах оборудованы бассейны. Можно даже гостиницу в таком месте снять. Стоит это подороже. Кто может себе позволить, получит максимальное удовольствие от вечера! 

Для тех, кто мечтает побывать в Мачу Пикчу
Ранее утро. Очередь на автобусы. Идет дождь…
Для тех, кто мечтает побывать в Мачу Пикчу

Еще одна важная деталь. Заморочтесь по приезду с покупкой билетов на автобус, который подымает туристов к кассам Мачу Пикчу. Непосредственно в месте посадки-какой наличности. Никаких кредитных карт. Только билеты и свободная очередь.
Автобусы подаются постоянно и какая бы очередь не была, она двигается быстро. Уезжают только те, у кого есть оплаченный билет. Парадокс в том, что автобусы начинают подвозить людей с 5 утра. А  касса по продаже билетов открывается в 8.И кассы находятся не там, где остановка. Получается следующее. У Вас билеты на Мачу Пикчу в первую половину дня? С 6-ти до 12-ти? В лучшем случае попадете к 9-ти.

А дождь не переставал. Наша очередь в автобус подошла на удивление быстро. Правда настроение это нам не подняло. Подымаемся-дождь. Вышли к кассам-дождь. Прошли проверку билетов ,зашли на территорию…ТУМАН!!!Ничего не видно…
 
Описывать впечатления от увиденного, не хочу. Это сложно. Когда мы проснулись в 5 утра, шел ливень стеной. Огромные капли падали по железной крыше навеса выхода из гостиницы. Каждая капля, как удар набата. Мне казалось, я слышу, как разбивается моя мечта…Кофе натощак, пару крекеров-выдвинулись. В месте, где в автобусы грузятся туристы, уже стояла огромная очередь. Зонты, разноцветные плащи.. А дождь не переставал. Наша очередь в автобус подошла на удивление быстро. Правда настроение это нам не подняло. Поднимаемся-дождь. Вышли к кассам-дождь. Прошли проверку билетов, зашли на территорию…ТУМАН!!!

Ничего не видно. Хотелось в высоты вершины горы, на которой и расположен Мачу Пикчу орать на весь мир. Кричать о несправедливости всех Богов! О предвзятости совокупности карм к моей скромной персоне. Два года подготовки, столько дорог преодолено и туман. Как??Почему??За что в конце концов? Неужели я столько накосячил в своей жизни? Настолько накосячил, что именно сейчас стоять в тумане? Пришлось собирать волю в кулак и…И принимать единственно правильное в не совсем понятных ситуациях решение. Ждать. Ждать. Ничего не оставалось делать. Мы стояли раскрыв рты и отвесив челюсти. Нижняя губа оттопырилась от обиды. Даже то, что мы такие были не одни, не успокаивало…

Для тех, кто мечтает побывать в Мачу Пикчу
Туман рассеивается…
Для тех, кто мечтает побывать в Мачу Пикчу

И тут подул ветерок. Легкий такой. Добрый. Вот прямо как в сказке. Пришел и прогнал тучи. Оказалось, что мы стоим прямо над городом. Когда облако было согнано с города, мы увидели то, что и называют Новым Чудом Света. Зеленым, рядами домики. Как на картинке рекламных проспектов. Ах и ух. Это стоит того, что бы пройти этот путь. Это завораживающе красиво и определённо фантастично. Дождь закончился. Подул свежий ветер. Туман начал рассеиваться. Облака больше не появлялись на уровне города. Начинался день. Это нужно видеть. Для тех, кто мечтает попасть на Мачу Пикчу.

А Вам, собравшимся покорять Мачу Пикчу в первый раз, я искренне завидую белой завистью. Вернее не Вам, а Вашим первым впечатлениям от увиденного.
 
Наконец то я был там. Когда Вы сами, не в группе, Вас никто не гонит и Вы можете бродить где угодно и сколько угодно. За пять часов, мы обошли весь комплекс. Заглянули почти в каждый уголок, куда позволено. Впечатления накатывали волнами, дышалось хорошо. Еще совет. Заварите в термосе кофе и возьмите пару печенюшек, шоколадку. Там нет кафе, а Вам наверняка захочется перекусить от волнения. Сесть на камень и всматриваясь в очертания города ,усилить минуту. Выход расположен в другом месте. организован так же ,как и подъём. Все четко. Очереди не большие. О том, что уходим, как то не думалось.

Я понимал, что радость от увиденного перекрывает грусть от прощания. Не буду же я находиться в Мачу Пикчу вечно. Меня ждали и другие места. Например Амазонка. Было немного грустно от понимания того, что у меня на одну мечту стало меньше…Не знаю как это объяснить. Радость, что дошел и грусть, что из шкатулки мечтаний вынята еще одна мечта. Так я устроен… 

Радость, что дошел и грусть, что из шкатулки мечтаний вынята еще одна мечта. Так я устроен… 

Как лучше добираться? Мой субъективный взгляд на проблему, для тех кто мечтает побывать на Мачу Пикчу. Вся логистика, от покупки билетов, до возвращения в Куско. Это подробно озвучено мной на моем канале YouTube.Кого интересует, ссылка в помощь:-https://youtu.be/78spoLIwKa0
Там очень подробная инструкция с видеосопровождением. 
Хочу сказать том, что Мачу Пикчу превратили в естественную монополию государства. Начиная от покупки билетов в сам город-призрак, до подвозки к нему. У Вас никакой альтернативы. Я даже слышал, что для того, что бы пройтись с рюкзаком по тропе инков самостоятельно, нужно платить.

Перуанские Железные Дороги ,еще тот аттракцион. Есть очень дорогие поезда, или просто дорогие.
Естественная монополия ,от которой сложно отказаться.
Прилагаю ссылку на сайт ,где можно купить билеты на поезд Куско -Мачу Пикчу:-https://www.perurail.com/
Цены конечно задраны до предела. Не обоснованно дорого. Единственная радость-виды из окна поезда!!! Для тех, кто мечтает побывать на Мачу Пикчу в первый раз. Я искренне Вам завидую Белой завистью. Вернее не Вам, а Вашим первым впечатлениям от увиденного. Если Вы дочитали эту статью до конца, то намерения у Вас серьезные. Я то же хочу еще раз. Кто знает, может там и встретимся. В тумане Мачу Пикчу. 

15 комментариев

  1. Уведомление:Икитос город в Амазонии-Мое Личное Зазеркалье

  2. Уведомление:Куско Ворота на Мачу Пикчу.-Мое Личное Зазеркалье.

  3. Виктор

    О,такие места. Мачу Пикчу.
    Жаль сейчас все закрыто из-за пандемии…
    Очень хочется туда. Да курс доллара сейчас располагает тоько мечтать!

Обсуждение закрыто.