Буэнос Айрес.
Вот, если Париж, то Эйфелева башня.
Лондон — Тауэрский мост.
Москва -Красная Площадь.
Рио де Жанейро -карнавал и пляж Копакобана.
А Буэнос Айрес-танго!!)))))
Только скажите:- танго и в моей голове тут же всплывает слово-Буэнос Айрес.
А районы Буэнос Айреса — Реколета.
Ничего не могу поделать с этим ассоциативным рядом!!!
Танго криольо, так сначала назывался этот танец. Аргентинский значит.
Вспоминаю преподавателя этики на первом курсе Ульяновского танкового ( правда забыл уже его имя…25 лет прошло) Он утверждал, что настоящий офицер, ОБЯЗАН уметь танцевать польку, вальс и Танго…. К сожалению….танцую я плохо. До сих пор стыдно, каюсь…. Карлос Гардель….Его сентиментальные песни о любви в стиле танго, покорили сердца аргентинцев…. Буэнос Айрес, лично мне сначала не понравился… Мы прилетели рано утром в Международный аэропорт Эсейса имени министра Пистарини (Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini).Это 30 километров от города
Как то долго проходили паспортный контроль. Самолет был из Лимы,и во въездной декларации было необходимо указать районы, в который мы побывали в Перу. Было указанно Куско, Икитос(Амазония) и соответственно Лима. На паспортном контроле, пограничник очень скрупулёзно проверил паспорт, въездные декларации и попросил предоставить доказательства того, что мы привиты от желтой лихорадки. На основании того, что мы были в Амазонии. Очень долго проверял даты, но ничего не спрашивал.
Я знал об этом еще дома, поэтому заранее позаботился о прививках с нужным сроком. Для Аргентины, если Вы въезжаете из регионов Амазонии Бразилии, Эквадора и Перу, очень важно, что бы Вы были привиты не менее, чем за 7 дней до въезда в Аргентину. Это очень важно знать, поэтому рекомендую позаботится заранее. Иначе можно застрять на карантине в аэропорту Буэнос Айреса дней на 5-6 и все равно сделать прививку, но уже в лазарете.
О прививках в Южную Америку можно почитать здесь:-https://moezazerkalie.com/2020/09/29/%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b5/
Сверив все ,что хотел, суровый пограничник поставил свою печать в паспорт. Дальше, обмен валюты. Вам необходимо. Если Вас никто не встречает и это раннее утро, то единственная возможность обменять деньги-длинная очередь в аэропорту. Наличные вам однозначно понадобятся. Курс не самый выгодный, но в Буэнос Айресе Вы потратите на обмен очень много времени. Обменники только в банках. Там очереди…Головная боль с обменом.. Добираться в город и просто, и не понятно. Можно не заморачиваться и на такси. Примерная цена, около 40$.Наверное ночью и рано утром подороже, но есть сервисы, в которых фиксированная цена.
Самая дешевая опция-автобус №8.Это самый настоящий городской автобус. Он идет в центр и там его последняя остановка. Именно это нам и было нужно. Однако, заплатить водителю живыми деньгами не получится. Вам необходимо покупать проездную карту, вкладывать на неё деньги. Но, можно сделать как мы. Мы нашли остановку и спросили у стоящих там людей(а таких было 5 человек),не может кто-нибудь оплатить наш проезд с его карты, а мы оплатим его услуги наличными. Цена проезда на таком транспорте всего пол доллара. Что то около 15 песо в эквиваленте. Один согласился. Правда ехать на этом автобусе часа два, но, нас это устраивало. Заселение в гостиницу было в 12 дня и нам просто необходимо было убить время!!
Если этот вариант вам не подходит, то есть сервис Автобус-шаттл- Мануэль Тиенда Леон (Manuel Tienda Leon).Он работает круглосуточно. Подороже, но, нам он не подходил из-за места нахождения нашей гостиницы. Недостатка отсутствия услуг по доставке Вас в город не будет Вопрос денег и района, куда Вам нужно. Мы поселились на Авенида де Майя. Самый центр. Её строили испанские и французские иммигранты около 150 лет назад. Я как будто снова попал в Мадрид .Примерно так выглядит улица Гран Виа в Мадриде. А еще она смахивает на классические французские бульвары. Однако…..слишком плотная жизнь здесь…Слишком динамично и интенсивно. Вышли из автобуса и окунулись шумную жизнь мегаполиса .После тихой и спокойной Амазонии, размеренного ритма жизни столицы Перу Лимы, нас накрыл фоновый шум столицы огромной страны. Наверное мы были к этому не готовы..
Бросив чемоданы в гостинице, мы пошли пешком на Реколету. Районы Буэнос Айреса Реколета и Ла Бока интересовали меня прежде всего. И вот тут я в очередной раз убедился, что первое впечатление зачастую обманчиво. Какой красивый город. Как со вкусом одеты люди. Есть милейшие по совокупности показателей улочки…В Буэнос Айресе у нас было только два дня. Не мог я выкроить больше. Поэтому,у нас были очень четко проставлены цели и выбраны приоритеты Причем мы точно знали, куда пойдем в первый день, и что будем делать во второй. Сегодня Реколета и знаменитое кафе Тортони. А по пути, что получится. После Амазонки ,для нас в Буэнос Айресе прохладно. Был октябрь месяц и с Атлантического океана дул прохладный ветер. Достали куртки. Интернетный роуминг работал здесь прекрасно, забили пеший маршрут на кладбище Реколета и выдвинулись.
Кладбище весьма необычно и отличается от того, что принято видеть в России, поскольку состоит из склепов, среди которых проходят настоящие пешеходные улицы, строго перпендикулярные друг другу, на которых очень легко потеряться. Мертвый Буэнос-Айрес в миниатюре. Сколько страшилок об этом месте. Сколько легенд. Есть душещипательные рассказы о безответной любви и преданности .Есть ужасающие истории о невероятном коварстве и мести! Кладбище и должно иметь такие истории. Тем не менее, здесь принято назначать свидания. Некоторые таки и говорят:-”Встретимся возле склепа Эвы Перон в 13”
Романтично же, правда? Странно, да? Именно поэтому я сюда и хотел попасть. Во первых, этот объект под охраной ЮНЕСКО. Да и кладбищем здесь не …пахнет. Каждый склеп-произведение искусства. Здесь похоронены лучшие люди Аргентины прошлого и позапрошлого веков. Место здесь стоит не дешевле, чем возле Кремлевской стены. Иногда еще при жизни здесь было отобрано место и заказан памятник. Особенно тема величия и превосходства прослеживается на склепах людей военных. Генеральские склепы особенно грандиозны. А рядом с покойниками, жилые дома. И все это гармонично сочетается.
Кладбище Реколета работает до 17,потом бьет колокол и принято уходить. Даже художники, которых здесь всегда много, собирают свои карандаши-краски и уходят! А уйти есть куда. Район вокруг кладбища является тусовочным центром. Здесь есть огромный шопинг-центр с кафешками и видами на кладбище с верхних этажей. Картинные галереи. Да и просто прогуляться по району, здесь прекрасная парковая зона. Не менее важно, что этот район относительно других районов Буэнос Айреса-безопасен. Во первых, жить здесь престижно. Недвижимость стоит не дёшево и кто попало тут не ходит. Дома, которые построили в период экономического бума начала двадцатого века, до сих пор сохранили свой шарм французского стиля Шато. Здесь же расположены многие посольства. Вечером улочки наполняют местные жители. Очень колоритно.
Многие с собаками. Мы просто шли, куда глаза глядят, наматывали круги и за каждым поворотом было все интересней, и интересней. Красивые кафешки, музыка. Но ужинать я хотел в другом месте. Поэтому мы вернулись на нашу улицу Авенида де Майя. Там нас ждало кафе Тортони. Туда нельзя заказать очередь, или заранее забронировать столик. Вот так, по Буэносайрески- пришёл, отстой очередь со всеми. Будь терпелив. Почему именно это место? Потому, что это самое старое заведение не только в городе, но и в стране. Работает непрерывно с 1858 года. Люблю я такие места. Вкусно и атмосферно поесть-часть моей программы. Всегда!!
Кафе «Флориан» в Венеции,” У последней инстанции” в Берлине. Ресторан «Ботин» в Мадриде. Я всегда в своих путешествиях стараюсь посещать такие знаковые объекты. Теперь пришло время и кафе Тортони.
История кафе уточняет, что открыл это заведение, французский эмигрант. К сожалению, я не знаю имя человека, решившего приучать аргентинцев к изыскам французской кухни. Допускаю, что этот предприимчивый человек сбежал из тогдашней Франции, где начинал устанавливать новую монархию Наполеон Третий, племянник того самого Наполеона. Как бы то ни было ,а кафе получилось на славу и всегда притягивало к себе богему со всего мира. Кого здесь только не было. Говорят, даже Шаляпин бывал здесь. У меня не получилось заказать столик заранее. На сайте кафе, я просто не нашел такой опции. Пришлось 40 минут стоять в очереди. Соответственно, на шоу танго мы не попали, зато дождались столика .В самом кафе и правда витает дух какой то богемной атмосферы .Картины знаменитых художников на стенах, фотографии влиятельный людей ,выдающихся личностей.
Атмосферно. Людей много, но обслуживание быстрое. Вместо чека приносят листок бумаги на котором написан счет. Очень мило. А одноименное вино и аргентинский стейк были на уровне. Вкусно. Наша гостиница была через дорогу, в 50 метрах. Сытые и довольные ушли спать. Завтра нас ждал дождь и фантастический район Ла Бока..
Сайт кафе Тортони:-http://www.cafetortoni.com.ar/
Очень необычный район.
А Буэнос Айрес,город легенда
Согласен. Сам по себе город,как легенда.
Знаменитый район.
Но я не думал,что кладбище Рикошета находится непосредственно в черте города.
Я был уверен,что это окраина.
Когда то это и была окраина. Просто Буэнос Айрес разросся.
Город мечта.Навеоное самый романтичный в Южной Америке.
Как по мне,так самый романтичный-Рио де Жанейро!!
Сейчас офицеров наврядли учат танцевать танго.
К сожалению!
А статья интересная!
Я бы не был так голословен
отличные собеседники в кафе Тортони Умеют слушать
Это Вы о фото??
Очень красивое видео.
И кладбище впечатляет
на фото вообще как в Европе. и не подумаешь, что там небезопасно
Your style is so unique in comparison to
other people I’ve read stuff from.
Many thanks for posting when you’ve got the opportunity, Guess
I’ll just bookmark this blog.