Статуя Христа Искупителя в Рио

Рио де Жанейро без статуи Христа сейчас уже не будет восприниматься как символ Бразилии. Вернее, статуя Христа Искупителя в Рио-это и есть Рио. Сейчас. Так было не всегда, конечно. Символизм, как важный фактор в нашей повседневной жизни, играет знаменательную роль и восприятии городов. Туристические объекты сейчас не мыслимы без некоторых устоявшихся форм. Даже страны сейчас иногда воспринимаются через призму символов исторических объектов. Примеров множество. Играть в ассоциативный ряд объект-страна, можно долго.
Например:
Франция — Эйфелева башня.
  Китай — Великая Китайская стена.
  Перу — Мачу Пикчу
Камбоджа — Ангкор Ват
Продолжать не стоит. Надеюсь согласны.

Как делаются фотографии с раскинутыми руками в гордом одиночестве, я не знаю. Мы зашли в 7:45 и уже все пространство смотровых площадок было занято людьми. Не гонять же их палками. Тем более, они то же пришли сюда делать такие фотографии…

Статуя Христа Искупителя в Рио
Статуя Христа Искупителя в Рио

Статуя Христа Искупителя в Рио сейчас, место паломничества. Не подняться-нельзя. Никто не поверит ,что Вы были в Рио. Фотография возле статуи с раскинутыми руками начала считаться «приличным тоном» у каждого уважающего себя путешественника. Это жирный зачет. Не знаю, хорошо это, или плохо. Но таковы реалии сейчас. Поэтому, когда планировал Южную Америку и намечал прилететь в Рио, подробно узнавал, как добраться до статуи. Ведь это не просто символ. Это еще и история. Ведь статуя Христа Искупителя в Рио де Жанейро была не всегда.
Здесь нужно понимать, что Бразилия, страна католическая. Это сейчас Большой Карнавал тем пышней, чем разодетей танцовщицы. Вернее, чем меньше одежды-тем лучше. Наиболее успешные школы самбы вообще одевают танцовщиц только в перья .Да и то ,только сзади. Как крылья «ангела». Это уже никого не шокирует.

Я не знаю, когда стали брать деньги за «посмотреть-посетить», но сейчас это стабильный источник дохода в казну Рио де Жанейро. Да, это стоит это денег…

Статуя Христа Искупителя в Рио
Статуя Христа Искупителя в Рио

Но было время ,когда христианские нравы в Бразилии соблюдались повсеместно. Не более, чем 100 лет назад, церкви были заполнены не только на Рождество. Поэтому, когда в 1921 году намечалось столетие Независимости Бразилии, отцы города решили это нетривиально отметить. Рио де Жанейро был тогда столицей страны. Как водиться объявили сбор средств. Проект был объявлен Национальным приоритетом. Средства собирались в прямом смысле по «рейсам». Так тогда называлась национальная валюта Бразилии. Деньги собирались среди широких масс населения, поэтому памятник получился действительно народным. Десять лет велось строительство. При создании было применено несколько новшеств. Были и проблемы. Но, с Божьей помощью и усердию строителей, памятник открыли 12 октября 1931 года. Когда сняли строительные леса, памятник на горе Корковаду так гармонично вписался в облик города, что стал символом!!Таких вещей, я не пропускаю.

Вид на статую Христа Искупителя с нижних улиц Рио.
Вид на статую Христа Искупителя с нижних улиц Рио.

Я не знаю, когда стали брать деньги за «посмотреть-посетить», но сейчас это стабильный источник дохода в казну Рио де Жанейро. Да, это стоит денег. Собственно, если вы уже в городе Карнавала ,то статуя Христа Искупителя в Рио видна почти из любого места в городе. И Вы однозначно её увидите. Но маленькой. Да, будет маленькая точка. Например с пляжей Копакабана и Ипанема размер статуи не больше булавки.38 метров высоты с расстояния от береговой линии Атлантического океана  превращается в маленький размер. Поэтому, логично, что Вам захочется именно подняться. Фотография с раскинутыми руками играет здесь на последнюю роль. Тут я вас понимаю. Более того ,я приветствую Ваше желание. Поэтому, необходимо рассмотреть варианты, как добраться.
Их есть множество. Первый и самый дешевый-пешком. Но учтите-это очень высоко.
Я расскажу о том, как добирались мы. Все просто и банально. Пошли путем наименьшего сопротивления.

Вид со смотровой площадки возле статуи Христа Искупителя.Вдалеке гора Сахарная голова.
Вид со смотровой площадки возле статуи Христа Искупителя.
Вдалеке гора Сахарная голова.

Потом идут варианты поприличней. Поезд — один из самых простых и популярных способов добраться до Статуи Христа Искупителя в Рио. Проблема способа — добраться до ЖД станции. Попасть на станцию можно на автобусе. Автобус идет от станции метро Largo do Machado. Потом, выходите из поезда и идете в кассы покупать билет. Искать все это в Рио, не владея португальским-проблема. Да и кварталы вне первых линий пляжей в Рио, мягко скажем не безопасны.
Есть еще способ. На вертолете. Сколько сейчас стоит-не знаю. Но, думаю, компании из 5-6 человек можно и заморочиться. Это круто. Посмотреть на Иисуса и Рио с вертолета-круто .Можно купить организованный тур и ходить с группой. Можно нанять заранее по интернету гида и он организует Вам посещение. Заодно красиво расскажет.
Такси, опять же. То же вариант.

Как они делают фотографии без людей??Статуя Христа Искупителя в Рио
Как они делают фотографии без людей??
Статуя Христа Искупителя в Рио

Я расскажу о том, как добирались мы. Все просто и банально. Пошли путем наименьшего сопротивления.  Практически в каждой гостинице на ресепшене есть стойка с рекламными проспектами. Выбирай не хочу. Мы выбрали вариант «билет+доставка». В начале пляжа Копакабана есть тур-фирма, которая за 61 реал(цены на конец 2019 года) подымает Вас на Корковаду и так же возвращает. Вы можете находиться возле статуи, сколько хотите. Первый автобус отправляется в 7:30 утра. Последний спускается в 17:00.Кассы рядом со стоянкой автобусов. Купив билет сегодня на завтра, Вы можете на первом автобусе подняться к символу города. Соответственно быть там примерно в восемь утра. Самые крутые фотографии получаются до 10 утра .Потом солнце находиться в местах, которые делают контрактовый свет. Единственное, что Вам нужно будет сделать, так это в кассах обменять оплаченный ваучер на, собственно сам билет. Да, чуть не забыл. С большими сумками не пустят. Но, есть камеры хранения. Лучше, конечно взять только воду.

 А в Бразилии, как Вы знаете, водится много диких обезьян .Одна такая нахальная обезьянья рожа прыгнула на наш столик и чуть не стащила у меня фотоаппарат. От прыжка на стол, был разлит кофе прямо мне на штаны…

Ресторанчики находятся на уровень ниже.Думаю, выпить кофе в таком месте-обязательно.
Ресторанчики находятся на уровень ниже.
Думаю, выпить кофе в таком месте-обязательно.

Описывать то, что Вы там увидите я не собираюсь. Это и правда грандиозно. Перед вами весь Рио де Жанейро, как на ладони. Океанская линия с пляжами. Стадион Маракана на отдалении взгляда.. Вид на гору Сахарная голова со смотровой площадки возле Иисуса шикарен. Вдали океан. Над Вами только синее небо и руки. Размах рук 28 метров. Все впечатляет. Возле статуи есть часовня. Верующим можно зайти помолиться. Здесь же, можно купить сувениры. Кстати, очень символично. Статуя Христа Искупителя в Рио, купленная возле самой статуи. Или магнит, на худой конец. Как делаются фотографии с раскинутыми руками в гордом одиночестве, я не знаю. Мы зашли в 7:45 и уже все пространство смотровых площадок было занято людьми. Не гонять же их палками. Тем более, они то же пришли сюда делать такие фотографии. Конкуренция, однако. Но, там есть фотографы, которые за денежные знаки сделают Вам фотошоп. Я сторонник натуральности и объективности. Поэтому мои фото-как есть.
 

Именно на этот столик и прыгнула потом обезьяна.
Именно на этот столик и прыгнула потом обезьяна.

Находившись и насмотревшись, можно спуститься немного и выпить чашечку кофе. Я бы даже включил эту процедуру в обязательную программу. Возле статуи есть пару приличных кафешек. Только осторожно с обезьянами. Гора Корковаду поросла приличными джунглями. А в Бразилии, как Вы знаете, водится много диких обезьян .Одна такая нахальная обезьянья рожа прыгнула на наш столик и чуть не стащила у меня фотоаппарат. От прыжка на стол, был разлит кофе прямо мне на штаны.
Об этом можно почитать пройдя по ссылке:-https://moezazerkalie.com/2020/10/13/%d1%80%d0%b8%d0%be-%d0%b4%d0%b5-%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%b9%d1%80%d0%be-%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0/

Потом, как насытитесь прекрасным, Вы просто выходите. Автобусы Вас будут ждать чуть ниже места, где Вас высадили утром. Но, Вам подскажут. Спускаетесь в город и дальше, куда хотите. Мы пообедали и пошли покорять гору Сахарна Голова.
Отдельно хочу остановиться на посещении вечером. Говорят, это не менее грандиозно. Наблюдать сам закат в то время, когда в Рио начинают зажигаться огни кварталов, наверное очень волнующе. Мы не пробовали. Но отзывы слышал. Если есть время и деньги, стоит и утром, и вечером!!)
Спасибо, кто дочитал. Я старался!!)))
Об этом есть видео на канале Мое Личное Зазеркалье. Милости просим пройти по ссылке:-https://youtu.be/3QNx2bMb7tM

38 комментариев

  1. Уведомление:Гора Сахарная голова в Рио - Мое Личное Зазеркалье

  2. Уведомление:Тауэрский мост в Лондоне - Мое Личное Зазеркалье

  3. 2ab89b9eca0c248a01ab89a0d73d77cf?s=70&d=wavatar&r=g Vrosnogot

    Если человек видит,плюс дает информацию,Вы получаете шанс. К тому же под каждой темой пользователь может смотреть отзывы,а также личное связь от пользователей с данном вопросе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.