Что нужно для поездки в Грецию в 2020

Здраствуйте. Пару дней назад вернулся из Греции. Засиделся. Не летал 10 месяцев. Что нужно для поездки в Грецию сейчас? Коронавирус диктует всей планете другие правила игры. Ситуация меняется постоянно и очень быстро. Я живу в Израиле и на момент написания статьи,( 02.11.2020) Израиль начал выходить из локдауна, а остальная Европа проваливаться в пучину ограничений. Но, думаю, что условия возможного полета не скоро изменятся, поэтому статья будет долго актуальна. Если очень сильно захотеть, то путешествовать можно. Это сейчас на порядок дороже, чем было в докоронавирусные времена-но реально. В моем случае, я за 16 часов до полета не был до конца уверен, что сяду в самолет и мое мечтаемое путешествие состоится. Вот такую кипу документов необходимо собрать для этого.

Что нужно для поездки в Грецию
Что нужно для поездки в Грецию

В покупке билетов на самолет, ничего не изменилось. Решаете куда и когда. Находите авиакомпанию, выбираете подходящее время и покупаете билеты. Та же история с гостиницами. На сайтах бронирования в Греции полно работающих отелей и квартир. Единственное, Вас предупреждают заранее о том, что они сами зависят от обстоятельств. В случае ограничений на государственном уровне, или Вашей болезни, или других, не зависящих от них условий-самолет может не полететь. Гостиница может закрыться. Да вся страна может закрыться в один день. Причем, как на прием, так и на вылет домой. Эти риски понятны и условно принимаются Вами с самого начала. Возврат денег и страховые случае Вам предлагаются так же изначально. Суммы возвратов при отмене бронирований оговариваются изначально. Все понимают, в какие времена живём. Но, все равно, непоняток много. Именно поэтому я и хочу рассказать, что нужно для поездки в Грецию.
Мы прилетели в Афины в день национального праздника Охи. Что такое День Охи, можно почитать здесь:-https://moezazerkalie.com/2020/10/29/%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d0%be%d1%85%d0%b8-%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b5%d1%82/

Вид на Парфенон с Монастираки
Вид на Парфенон с Монастираки

Купить билеты и забронировать гостиницу проще простого. Веселая карусель начинается потом. Когда деньги уплачены и назад отступать поздно. Сейчас полет из страны в страну, реальная головная боль и индивидуальная проблема. В каждом конкретном случае правила различны. Есть много нюансов по гражданству, резидентуре и туристическим необходимостям. Есть зеленые страны. Есть красные. А ест вообще-фиолетовые стандарты. Мир сошел с ума. Делать нечего. Хотите путешествовать? Играйте по правилам. Самое главное на чем вам нужно заморочится-тест на коронавирус. Требуют его в «зеленых» странах, как правило за 72 часа перед отлетом(вхождением в страну). Это важно. В каждой стране тест делается по разному и за разные деньги, но объединяет проблему одна тонкость. Отрицательный тест на английском, вот что нужно для поездки в Грецию в первую очередь. Листок бумаги формата А4 с Вашими данными, отрицательным результатом и мокрыми печатями учреждения сделавшего тест.

Бланк теста для вылета за рубеж.Что нужно для поездки в Грецию
Бланк теста для выезда за рубеж.
Что нужно для поездки в Грецию

В Израиле с очень высоким уровнем медицины есть чехарда с Больничными кассами, в которых состоят все без исключения граждане страны. В обычной жизни все работает как часы и различия касс не особо влияют на получение медицинских услуг. Израильтяне поймут меня, а остальному миру и вникать в эти сложности нет нужды. Вкратце, проблема такова. Если Вы решили делать тест для вылета заграницу, Вам нужно его оплатить. Тогда результаты будут на специальных бланках и на языке межнационального общения-английском.
Ответ на тест у нас дают в течении 24-х часов. Пройдя тест в 13:53 я получил ответ в 14:00 на следующий день. Тест был отрицательный и я стал ждать ответ на английском. Не стану описывать свои дальнейшие действия и попытки разобраться с медицинской бюрократией. В каждой стране она своя. Одно я понял наверняка. Как только получили ответ, бегите туда, где оплачивали и делали проверку. Именно эти ребята и выдадут Вам желанный бланк. Потому, что только они уполномочены выдавать этот документ. Ставшим важнее паспорта.

Первое письмо от министерства туризма Греции
Первое письмо от министерства туризма Греции

Получили бланки с печатями. Поздравляю. Но расслабляться и паковать чемоданы рано. Вас ждет сайт министерства туризма Греции. Необходимо заполнить Ваши данные для греков. Единственный плюс, сразу можно заполнять на всю семью. Заполнить необходимо минимум за 24 часа до вылета. Вы тут же получите письмо. Вот такое, как на фото внизу. В нем Вам сообщат, что в ночь перед отлетом Вам вышлют письмо с QR-кодом. Без этого кода Вы в самолет не войдете. Делать нечего, придется ждать.
Но зря времени не теряйте. Ваш ждут на сайте министерства Здравоохранения Израиля. Необходимо заполнить декларацию на вылет. Сообщаете свои данные. Куда летите и когда возвращаетесь.
Ссылка вам в помощь:-https://travel.gov.gr/?fbclid=IwAR3F7q_HAL0CEn6J0UiktcxwuW1YO9aoZYyzHqzSk50V0lK6hzSCchBqYKQ#/
Получается следующая картина маслом. Все что нужно для поездки в Грецию при Вас. Тест на коронавирус есть. Билеты на самолет есть. Разрешение на вылет оформили и все бумаги распечатали. Ждите полночи. Прямо как у Золушки. Только наоборот. Ровно в 00.06 минут пришло письмо с QR- кодом.
 

Долгожданное письмо с QR-кодом
Долгожданное письмо с QR-кодом

Осталось просто не опоздать на самолет. В нашем случае, мы приехали в аэропорт за три часа. Главная воздушная гавань страны была неприлично пуста. Регистрация рейс прошла быстро. Лично у нас проверили результаты теста на короновирус. Попросили показать QR-код от минтуризма Греции.
В самой Греции обратили внимание на дату теста и его результат. Отсканировали QR-код. Больше вопросов не возникало. В гостинице нас никто ни о чем не спросил. Только сказали, что доставка в номер еды сейчас запрещена. Афины на момент нашего посещения жили обычной жизнью столицы страны. Все было открыто. Акрополь работал и на Парфенон можно было пройти без проблем. Рестораны работали. Масочный режим. В некоторый местах нас просили соблюдать дистанцию. Присутствие ограничений чувствовалось.

По окончании, за 24 часа да улета, не забудьте заполнить форму на сайте министерства Здравоохранения. Это важно. Так как Вы влетать будете из зеленой страны, Вас освободят от десятидневного карантина.
Ссылка на страницу сайта для въезда Вам в помощь.
Декларация пассажира вылетающего из Израиля здесь:-https://www.gov.il/he/service/request-depart-from-israel-covid19?fbclid=IwAR1AnAFZ1J3_YO_mq374YC4kIhwUgvIjlH8a22tUtPVyW9c5cNKZHvJMbyo
Надеюсь, кому то моя статья станет полезной.

Декларация пассажира для въезда в Израиль здесь:-https://www.gov.il/he/service/request-entry-to-israel-covid19?fbclid=IwAR1u9SdOp45Ilmy2ldok9SK9DF0y13hPlD9gnvEgKkowGKuXc_-_w3fp_b0
Надеюсь моя статья проинформировала Вас в достаточной мере.
Очень хочется, что эта тема побыстрей ушла в архив, а все, что здесь описано-потеряло актуальность.
Берегите себя!

36 комментариев

  1. Лидия Потапчик

    Уже можно публиковать новую статью Что нужно в 2021 году. а особенно интересно как с карантином, если ехать как турист на 11 дней и 10 ночей. карантин же нужно выдержать. Как быть? Жду с нетерпением статью

  2. I merely want to inform you you that I am new to putting up a blog and undeniably liked your article. Quite possibly I am going to remember your blog post . You literally have excellent article information. Love it for discussing with us your very own url write-up Helsa Pieter Rawdan

  3. Magnificent items from you, man. I have be mindful your stuff prior to and
    you’re simply too great. I really like what you’ve received right
    here, really like what you are stating and the way in which during which you assert it.
    You are making it enjoyable and you still care for to stay it wise.
    I cant wait to learn much more from you. This is actually a wonderful website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.