Сицилийские приключения.

Иногда достает все. Даже моя любимейшая стабильнейшая стабильнось может показаться адом, если каждый день, как День Сурка. Сицилийские приключения начались со взрывного, не похожего на мое поведение слова-ХВАТИТ. Достало все и вся до «завывания на Луну». Нет. До этого не дошло. На спутник нашей планеты смотрел ровно. Дыхание не сбивалось. С инстинктами получалось договариваться. Но до срыва оставались считанные метры. Я почти год никуда не летал. Для меня это неслыханная по продолжительности бездеятельность. Для меня не чужды воспоминания. Я люблю иногда ретроспективный кадр еще раз прокрутить в голове. Мне знакома ностальгия без хандры. Но не целый же год. Поэтому, ни смотря ни на что, купил билет на самолет и улетел. Проблемой являлось то, что далеко полететь не получалось по причинам ответственных ограничений. Страны начали краснеть быстрее, чем я принимал решения. А в более-менее с благополучной эпидемиологической обстановкой Европе, осталось не так много мест, в которых я не бывал. Сицилия выскочила как слот, почти случайно.

Сицилийские приключения
Сицилийские приключения

Я привит давно. К людям состоящим в «секте антипрививочников» отношусь с пониманием. Понимаю, что они могут иметь свое мнение и право на принятие собственных решений. Одна из главных заповедей буддизма- Не мешай. Я им не мешаю. К счастью, факт моей привитости вакциной Pfizer-BioNTech COVID-19 дает мне возможность путешествовать как минимум по Европе. Италия очень сильно пострадала от COVID-19 в начале эпидемии. Зато сейчас «зеленая» почти вся. Почему не воспользоваться? Тем более на Сицилии я не был. После непродолжительной проверки ситуации выяснилось, что и тест перед вылетом делать не нужно. Только установленного образца «удостоверение привитого». На сайте здравоохранения Италии заполняешь форму. Получаешь разрешение в виде штрих-кода и лети спокойно. На всякий случай распечатали все и даже то, что совсем не нужно. Просто исходя из ситуации в мире, пришлось вспомнить заповедь Советских времен-бумажка лишней не бывает.
Сайт министерства здравоохранения Италии в помощь, кому нужно;-https://app.euplf.eu/#/
Еще необходимо заполнить форму на сайте здравоохранения Израиля на вылет. Но это так же, почти формальность.
Ссылка, кому необходимо;-https://govforms.gov.il/mw/forms/ExitFromIsrael@health.gov.il
Кстати, там же будет необходимо заполнить форму для возврата. Иначе мозги вынесут в Бен Гурионе по прилету.

Сицилийские приключения
Сицилийские приключения

На самом деле, при посадке на самолет попросили только документ о том, что мы привиты. И все. Даже обидно стало. Захотелось закричать;- Да посмотрите сколько я бумаг собрал важных и нужных. Но, больше до самого выхода в аэропорту Катании никаких вопросов. В самолете делали замечания тем, у кого маска нос не закрывала. Да и то, только в начале. На распечатанные с ответственной любовью документы никто даже не взглянул. При прохождении паспортного контроля важен был только паспорт. Сверка с фотографией, печать и иди гуляй. Никаких экзекуций и пыток «раскаленным железом». Все формальности заняли считанные минуты. Понимаете? Получается, что одолевшая весь мир боязнь путешествий не такая уж и страшная. Нужно просто решится и шаг в мир путешествий возможен. Да, напрягают некоторые формальности с заполнением лишних бумаг, но все это при желании можно преодолеть!! Дольше ждали багаж.

Сицилийские приключения
Сицилийские приключения

Вчера(вернее сегодня ночью),хозяин апартаментов по дороге в квартиру из аэропорта рассказывал, что неделю назад «Главная вулканиха» Европы немного встрепенулась и одним плевком припорошила город черным вулканическим пеплом. Идем по улицам, а под ногами хруст от вулканических стекляшек. Слоник на месте. В центре заметна полиция, но не мешает. Вокруг кроме итальянского, слышно английский, французский и немецкий. Русских нет. Маски на улице не носят, а в магазинах особо не спрашивают. Но мы не косячим, соблюдаем. Штраф платить не хотим. Сейчас два дня и можно начинать говорить:-«Бона Сера». Уверен, встречу только хороших и добрых людей.
О знаменитой Сицилийской мафии хочется не думать. По улице ходим без опасения. Хотя, пару раз полицейские машины неслись по улицам с мигалками. Кто за кем гнался было непонятно.
В Катании сейчас жарко. Днем довольно сильно, но вечером температура падает до приятных значений в 25-27.
Впереди целая неделя. Завтра получаем арендованную машину и собираемся изрядно поколесить по острову.
О том, где в Катании делать проверку на COVID-19 для возвращения, еще не задумывался. Подумаю об этом завтра.
Если кому интересна Амазонка ,ссылка на блок статей;-https://moezazerkalie.com/category/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b/%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b8-%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b0/
Еще больше видео о приключениях у меня на канале Мое Личное Зазеркалье ; —https://youtube.com/c/%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.