Улочки Таормины в 55 сантиметров

Этот город я не планировал. Хотя, еще неделю назад я вообще путешествие не планировал. Ограничения последних событий в мире не располагают к путешествиям. Но, дочка сказала, что нАдА ехать в это место. Надо, что бы посмотреть на улочки Таормины в 55 сантиметров. Раз уж мы на Сицилии. Добираться до Таормины очень просто. Даже из аэропорта Катании, почти каждый час ходят автобусы. В дневное время, разумеется. Соответственно, есть и не дорогие поезда.  А если Вы арендовали, как и мы, автомобиль, то это намного качественней улучшает Ваше путешествие. Как из Катании, так и из Палермо есть отличные дороги. Как платные, так и общего пользования. Кстати, иногда бесплатные дороги имеют более колоритные пейзажи за окном автомобиля. В Таормину мы выехали рано утром и  на одном из участков увидели, как Этна …,немного повулканировала. Очень эффектный выброс белого газа. Быстро припарковались, немного получилось снять. Потом попили кофе в кафешке с видом на море. Просто посидели и поглазели на провинциальную жизнь провинциального Сицилийского поселка. Островная жизнь, она особенная. Никто никуда не спешит. Куда ты денешься с острова! А на скоростных магистралях остановка запрещена.

Улочки Таормины в 55 сантиметров
Улочки Таормины в 55 сантиметров

Что сказать? Красиво. Очень многие утверждают, что именно Таормина является жемчужиной Сицилии. Маленькие уютные улочки. Изобилие магазинов, бутиков и уютных кафе с вкусным мороженным. Как бы место обязательное к посещению любому уважающему себя мобильному туристу. У тех, кто любит «моржовый отдых» на пляжах морей и океанов совсем другая философия.
Я ничего не имею против такого отдыха. Возможно я даже его полюблю, когда-нибудь. Просто, я еще не разу так не отдыхал. Я живу на Красном море и пляжами меня трудно удивить.
Кстати, пляжи в Таормине то же есть и у меня на канале Мое Личное зазеркалье есть об этом отличное видео. Ссылка в помощь:-https://youtu.be/BSDU43G_hRg

Улочки Таормины в 55 сантиметров
Улочки Таормины в 55 сантиметров

Я не удивлю никого, если скажу, что главной целью в Таормине, является площадь, а заодно и самая разрекламированная смотровая площадка чуть ли не всей Сицилии- площадь Девятого апреля (Piazza IX Aprile).Как правило, все дороги ведут к ней. Но, есть разница, приезжаете Вы на рейсовом автобусе, или на автомобиле. Автобус Вас подвозит к конечной остановке.  От этой остановки автобуса, через главные ворота города Porta Messina вы попадаете на центральную улицу Таормины Корсо Умберто (Corso Umberto) и заблудится здесь сложно. Просто идете прямо. Кстати, по пути Вы и увидите улочки Таормины в 55 сантиметров.
Кстати, у Таормины, как и у любого, уважающего себя города есть сайт. Там можно посмотреть, что мэрия планирует делать в плане культурной программы. Возможно это поможет Вам спланировать более качественное посещение.
Ссылка на сайт:- https://www.comune.taormina.me.it/

Улочки Таормины в 55 сантиметров
Самая узкая.
Улочки Таормины в 55 сантиметров

Совсем другой расклад получается, если у Вас автомобиль. Тогда Вам нужно подъезжать к фуникулеру, который Вас доставит на верх, предварительно заморочившись с парковкой. С парковкой в туристических городах всегда проблема, но возле подъемника есть возможность за деньги заскочить на частную парковку. Там иногда просят оставить ключи от машины, для более мобильного паркинга. Решать Вам. Мы парковались на подземной парковке с кассиром. Возле касс фуникулера увидите указатели.
Сам подъем занимает 5-7 минут. Билеты в кассах-автоматах. Ничего выдающегося. Все интуитивно просто. Покупайте туда-назад (up and down). Так дешевле. Всего 6 евро на одного. А вот стоимость парковки завидит от сезона и места. Возле пляжей Таормины дороже всего. В среднем, это от 1 евро, до 3 в час. Уже поднявшись, с первых же шагов ощущается особая атмосфера умиротворенности и душевного спокойствия. Наверное, будет приятно ближе к вечеру, когда спадает изнуряющая жара, посидеть в одном из многочисленных итальянских ресторанчиков с видом на море, поесть знаменитого итальянского мороженого или выпить бокал вина. Но, все спешат на  площадь Девятого апреля. И там, действительно есть, на что посмотреть и что увидеть. Заодно по пути есть  улочки Таормины в 55 сантиметров.

Площадь Девятого апреля (Piazza IX Aprile)
Площадь Девятого апреля (Piazza IX Aprile)

Идти к площади по той же центральной улице Корсо Умберто (Corso Umberto). На ней  расположены все самые крупные брендовые бутики и траттории, которые на сиесту не закрываются в отличие от бутиков Катании или другого сицилийского города. Приобрести здесь реально всё, что захотите: драгоценности, сувениры, антиквариат, обувь и много всякого разного сицилийского-местного. Туристы прогуливаются по Корсо Умберто и днем и ночью, здесь всегда много народа. Некоторые зарание набивают кошельки наличностью, густо смазывая своими деньгами механизм экономики города. Все таки, туризм здесь «золотой теленок» и без этого, городу кранты. Здесь даже  улочки Таормины в 55 сантиметров зарабатывают.
Как бы там ни было, а мне понравилось. С удивлением для себя узнал, что этот маленьких город расположенный на берегах теплого Ионического моря в восточной части Сицилии был в свое время столицей острова. Когда Великий Древний Рим рухнул, усиливающегося Восточная Римская империя со столицей в Константинополе начала подминать под себя, все, что плохо лежало. Именно Византийцы сделали этот крошечных город значимым место на долгие годы. Отсюда и характерные византийские церкви, облик которых не смогли изменить даже арабы, которые сменили византийцев, предварительно, разумеется, завоевав Сицилию. Когда сюда пришли норманны, город был почти разрушен. Восстанавливать его никто не стал. Так Таормина на долгие годы превратилась в захолустный провинциальный городок, в котором ,по факту, ничего не происходило!
Если Вам интересен Неаполь, то просто нажмите на ссылку и вы окажетесь в этом чудесном городе:-Такой разный Неаполь. Или прежде 10 раз подумай.

Склоны холма Монте Тауро
Склоны холма Монте Тауро

Тихая провинциальная жизнь шла никуда не спеша столетиями. Маленькие домики цепляясь за крутые склоны холма Монте Тауро тихо смотрели окнами на море, не на что не надеясь. Все изменилось в 19-м веке. К средине 19-го века, английская знать успела накопить несветные богатства на бесчисленных заморских колониях. Соответственно, если есть переизбыток денег, из нужно куда то тратить. Зарождалась эра потребления. И английские аристократы устав от наполеоновских и других войн первой половины 19-го устремилась на юга. Стало модным отдыхать. Баден-Баден, Мадейра, Карловы Вары и Лазурный Берег Франции.
У истоков туристической жизни Таормины стояла богатая сицилийка с английскими корнями. По некоторым данным, именно она построила здесь первую гостиницу для отдыха приезжих. Говорят (ох уж эти сплетни) ,что это была знатная дама, сосланная из Англии королевой Викторией за …, фривольное поведение. Что тогда случился за случай, я не нашел на просторах интернета. Но в эпоху королевы Виктории из Лондона могли выслать и за слишком яркое кружево на женской юбке. Нраву та королева была сурового. Почитая добродетель более всего. Хотя, с современной точки зрения, возможно дама и ничего предосудительного не делала. Как бы то ни было, а именно госпоже Флоренс (так звали даму) мы и обязаны открытием современной Таормины.
Потом был куплен остров Изола Белла и понеслось.

Остров Изола Белла
Остров Изола Белла

В городе много есть что посмотреть. Очень хорошо сохранился греческий амфитеатр. Церкви, давно стоящие почти в забвении ожили новой жизнью, удивляя своими древними формами. Здесь венчалась добрая половина именитых и не очень сицилийцев. Говорят, что здесь венчался Ален Делон. Над входом в церковь установлена статуя святой Катерины. Церковь была реставрирована в конце 70-х годов прошлого века, а до этого её почему-то никто не замечал. Венчаться сейчас здесь модно и престижно. Говорят, есть искусственно созданная очередь.
Но, не это главное, как мне кажется. Самое большое удовольствие. Просто прогуливаться никуда не спеша по этому и правда милому городку. Даже если у Вас не так туго набит кошелек и Вы не можете оторваться в безумном шопинге на просторах бутиковых улиц Таормины-не унывайте. Уют и простое обаяние маленького сицилийского города никуда не делись. А вместо дорогих и фешенебельно-мишленовских ресторанов, можно перекусить вполне недорого и здесь. Да просто купить мороженое и съесть его с видом на море. Улочки Таормины в 55 сантиметров доступны абсолютно бесплатно. Так что, плюс Вам в карму. А дорогой отдых доступен не каждому. Простая красота доступна не только за большие деньги. Так что приезжайте. Обязательно удивитесь и восхититесь. Равнодушными точно не останитесь. А спустившись назад по фуникулеру, Вы можете исключительно бесплатно искупаться в Ионическом море. Очень рекомендую делать это возле острова Изола Белла. Там наиболее атмосферно. Инстаргамщики оценят.
По белому завидую Вашим первым впечатлениям.
Кстати, на Сицилии отличное вино.
Куму интересна Верона в двориком Джульетты, прошу просто нажать на ссылку:- Верона как символ

Еще одна интересная и важна ссылка. Это сайт ЖД дорог в Италии. Покупка билетов интуитивно понятна и проста. То же билет из Катании в Таормину и дальше в Палермо можно купить здесь, сохранив билеты в личном кабинете.
https://www.italotreno.it/it

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.