Гора Сахарная голова в Рио.

На гору Сахарная голова в Рио де Жанейро вовсе не обязательно подыматься. Её хорошо видно ото всюду. Гора хоть и является одним из символов Рио ,подъем вовсе не очевиден. Но, без подъема на эту достопримечательность, Ваше пребывание в Рио будет, как бы не полным. Или не завершенным. Можно, конечно, оставить на потом. Типа, опа, будет за чем вернуться. Но, я все же очень рекомендую подъем. И рекомендую именно во второй половине дня. В идеале на закате. Дело в том, что гора Сахарная голова в Рио расположена так, что поднявшись на неё, Вам при закате солнце будет освещать город со стороны океана. Хотя, можете в любое время. Лично мы пошли покорять гору после посещения статуи Христа Искупителя.
Почитать об этом можно здесь:-https://moezazerkalie.com/2020/10/17/%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%8f-%d1%85%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%b2-%d1%80%d0%b8%d0%be/

 До 1913-го года привилегия любоваться видами с гора Сахарная голова в Рио  была только у альпинистов и людей умеющих лазать вверх. Канатная дорога изменила расстановку и теперь, даже записной лентяй может себе это позволить.
 

Гора Сахарная голова в Рио
Гора Сахарная голова в Рио
Вид с горы Корковаду.

Проснувшись пораньше, мы к 13:00 успели вернуться с горы Корковаду(там расположена статуя Христа Искупителя) и пообедать в одном из ресторанчиков района Копакабана. Тот день именно так и планировался. Посмотреть на оба символа города собственно с них самих. сначала с горы Каркавадо на Сахарную голову. Потом с Сахарной головы на статую Христа. И все бы хорошо, но, есть небольшая проблема.
Если вы остановились на Копакабана, как мы, то Сахарная голова высится громадой рядом и кажется, что она близко .А раз близко, то можно и пешком. Сэкономить на проезде-святое дело. Согласен пешком можно, но расстояние ногами будет достаточно велико.
Сахарная голова находиться в районе Рио с очень интересным названием для русского языка. Райончик называется УРКА. Настоящих урок мы за все 4 дня в Рио не видели, хотя, думать о безопасности в Рио де Жанейро все время не лишне.

 С большими сумками вас не пустят. Проверка, как при посадке в самолет. Ножи, зажигалки отберут. Но, за небольшую плату можно взять камеру хранения.

Гора Сахарная голова в Рио
Гора Сахарная голова в Рио
Вид со стороны района Урка.

Напомню, что район пляжей Копакабана и Ипанема отделен от Рио тоннелем. Тоннель называется Реал Грандеса. По нему очень интенсивное движение. И хотя там есть пешеходные тротуары, я не советовал бы Вам по ним идти. Еще есть автобусы. Если Вы владеете португальским, тогда разберетесь. Если только разговорным английским, как я-советую снять такси. На двоих-четверых человек это выйдет не дорого. Такси в Рио не стоит больших денег. Если переживаете, попросите заказать такси на ресепшене Вашей гостиницы. Так Вы однозначно сэкономите уйму времени.
Таксист Вас подвезет непосредственно к кассам. Дальше по наитию. Разберетесь.
На гору подымается фуникулер. С большими сумками вас не пустят. Проверка, как при посадке в самолет. Ножи, зажигалки отберут. Но, за небольшую плату можно взять камеру хранения.
Учтите, это самая дорогая аттракция в Рио. Стоит это удовольствие порядка 45 долларов. Мы платили 124 реала, что примерно по эквиваленту. Принимаются кредитные карты. Есть небольшое кафе.

Так выглядит гора со стороны касс.
Так выглядит гора со стороны касс.

 Если для жирного зачета, то достаточно и двух часов. Очень многое зависит от обстоятельств и погоды. Насколько вы романтичны. Если, к примеру, Вы в свадебном путешествии, то я думаю и пол дня мало

На Сахарную Голову подымаются два фуникулёра. Промежуточная  остановка на холме Морро да Урка. Сюда же, именно на эту гору можно подняться пешком. Есть специальный маршрут. Поднявшись, можно купить билет от сюда на макушку Сахарной головы. Но помните, спустившись на фуникулере по этому билету, Вам придется так же ногами и спускаться. Согласен. Вниз не в гору. К тому же, всегда можно докупить билет на спуск. Так выйдет дороже. Поэтому, настаиваю на покупке полного билета внизу .Не морочьте себе голову. Вершина холма Морро да Урка по площади больше. Сюда можно даже подняться на вертолете. Как это сделать и сколько стоит не знаю. Но вертолет видели.

Вертолет садится на гору Морро Урка
Вертолет садится на гору Морро Урка

Одно я говорю утверждающе. Это стоит того, что бы потратить на подъём время и деньги. В конце концов, перед денежными знаками, настоящие впечатления обесцениваются.

Есть билеты с опцией только да первого холма. Воле касс расписаны опции. Если не понятно, можно спросить. Кассиры хорошо говорят на английском. Да, эти билеты дешевле. На первом холме фуникулер делает остановку и Вы или переходите для подъема дальше(Вам подскажут),или остаетесь. Но я  снова настоятельно рекомендую купить полный билет, а на первой остановке выйти и осмотреться. Во первых, будет с чем сравнить, когда подымитесь на Сахарную голову. Во вторых, уже на Морро да Урка открываются очаровательные виды на Рио. Там можно зависнуть на минут сорок .Есть кафешки. Теперь Вам можно или наверх, или вниз. Переходим на другой уровень фуникулера и подымаемся на саму Сахарную голову.

Гора Сахарная голова в Рио
Гора Сахарная голова в Рио
Вид с горы Морро Урка.

Виды открывающиеся с вершины Сахарной головы не оставят равнодушными никого. Даже самый засухаренный сухарь расплывётся здесь в улыбке. Полный вид,360 градусов обзора на Рио де Жанейро. Пляж  прайя Вермелья как на ладони. Вдали изгибается Копакабана. Виден весь залив Гуанабара со знаменитым тринадцати километровым мостом Рио Нитерой. Рядом летают орлы. Океан в даль. Это сложно описать. Главное ,что бы повезло с погодой. Иногда, гора Сахарная голова в Рио воруется тучей. Я слышал о таком. Вцепиться облако за гору и Вы, как  в тумане. На такой случай, на самой вершине зацепились несколько кафешек и сувенирный магазин. Цены здесь, что естественно-задраны бесстыдно. Но, на чашечку кофе можно и разорится. Если хватило денег подняться, не жадничайте. Не каждый день можно выпить кофе на горе Сахарная голова с видами на мечту Остапа Бендера, Рио де Жанейро.

Учтите, это самая дорогая аттракция в Рио. Стоит это удовольствие порядка 45 долларов. Мы платили 124 реала, что примерно по эквиваленту.

Вдали пляж Копакабана. Справа маленькой точной статуя Христа Искупителя
Вдали пляж Копакабана. Справа маленькой точкой статуя Христа Искупителя

Иногда у меня спрашивают, сколько времени нужно закладывать на посещение Пан ди Асукар?
Именно так звучит название этой горы на португальском. Сложно сказать. Если для жирного зачета, то достаточно и двух часов. Очень многое зависит от обстоятельств и погоды. Насколько вы романтичны. Если, к примеру, Вы в свадебном путешествии, то я думаю и пол дня мало. Там не просто хочется зависнуть. От туда не хочется уходить. А фотографии с этого места украсят любой альбом. Одно я говорю утверждающе. Это стоит того, что бы потратить на подъём время и деньги. В конце концов, перед денежными знаками, настоящие впечатления обесцениваются. А спустившись, можно пойти искупаться на пляже прайя Вермелья. Уверен, не каждый путешественник может похвастаться хотя бы тем, что прошелся там по песку. Я не исключение .Мы, спустившись, быстро взяли такси и уехали купаться на Копакабану. А зря. Теперь жалею.

Вид с горы на залив Гуанабара.
Вид с горы на залив Гуанабара.

Кстати, именно женщина первой поднялась на эту гору. А это 369 метров отвесной скалы. Звали её Ганриетта Карстейрс. Была эта смелая женщина англичанкой. Было это в далеком 1817-м. До 1913-го года привилегия любоваться видами с гора Сахарная голова в Рио  была только у альпинистов и людей умеющих лазать вверх .Канатная дорога изменила расстановку и теперь, даже записной лентяй может себе это позволить. Очень рекомендую.
Посмотреть об этом видео можно у меня на канале мое Личное Зазеркалье пройдя по ссылке:-https://youtu.be/3QNx2bMb7tM
 

18 комментариев

  1. Уведомление:Лестница Селарона в Рио - Мое Личное Зазеркалье

  2. Уведомление:Самбадром в Рио де Жанейро - - Мое Личное Зазеркалье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.