Тауэрский мост в Лондоне

Мне очень хотелось посмотреть как Тауэрский мост в Лондоне разводят. Было время, пролеты моста через Темзу раскрывались по 50-60 раз за день. Большие корабли с моря заходили в Лондонский порт постоянно. Сейчас это красочное действо происходит только 4-5 раз в неделю. Да никто не знает толком когда. Как повезет. Нам повезло увидеть символ Лондона и Великобритании только в статичном положении. Дело в том, что побывать в Лондоне и не пройтись по Тауэрскому мосту, это все равно, что быть в Рио де Жанейро и не подняться к Статуе Христа Искупителя. Или слетать в Париж и не увидеть Эйфелеву башню. Поэтому к мосту мы стремились. Это была идея фикс. Конечная точка желания дня. Перейдя через Вестминстерский мост возле Английского Парламента на правую сторону Темзы, мы пошли вниз по течению излучины реки. Но особо не спешили.

О статуе Христа Искупителя в Рио можно посмотреть здесь :- https://moezazerkalie.com/2020/10/17/%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%8f-%d1%85%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%b2-%d1%80%d0%b8%d0%be/

Нам повезло увидеть символ Лондона и Великобритании только в статичном положении.

Тауэрский мост в Лондоне
Тауэрский мост в Лондоне

Слева остался мост Ватерлоо, Лондонский мост. На мосту Миллениум мы задержались лишь ненадолго. Цель была предельно ясна. Побыстрей взять Тауэрский мост в Лондоне. Пешком, только по карте близко. Ногами идти гораздо проблемнее. Во первых, тебя за каждым новым поворотом ждут места все интереснее и интереснее. Улочки города затягивают, отвлекая вглубь от набережной. Но, мы путешественники бывалые и знали точно, что отклонятся от маршрута можно, но не нужно. Конечно, нам хотелось выстоять очередь и подняться на легендарном колесе обозрения Лондонский Глаз. Даже при удачном стечении обстоятельств, это занимает не менее часа. Виды, конечно-потрясающие. Ну у нас не было времени. День в начале мая в Лондоне не очень длинный. Хотелось многое успеть засветло. А Лондонский Глаз? Конечно. Но в следующий Лондон.
 
Плюс,я могу сказать:-Аа-а, да ходил я по тому, Тауэрскому мосту. 

Тауэрский мост в Лондоне
Тауэрский мост в Лондоне

Тауэрский мост в Лондоне не такой уж и древний, как думают некоторые. Ему всего-то,чуть более 120-ти. Восемь лет интенсивного строительства и в 1894 году сооружение стало путепроводом между замком Лондонский Тауэр и районом Саутворк. В то время в Англии на всех парах развивалась воспетая Диккенсом Промышленная революция. В жизнь англичан вторглась железная дорога. Ритм жизни стал настолько быстрым, что требовал новых переправ через Темзу. Район Ист-Энд, как квартал доков и промышленных предприятий начинал задыхаться без транспортных артерий. Проблемы с передвижением и стали теми факторами, благодаря которым Тауэрский мост в Лондоне обязан своим рождением. В те времена к строительству таких объектов подходили с “художечкой”. Именно поэтому 244 метра и 11 тысяч тонн стали так эффектно смотрятся. Любоваться мостом можно с любой стороны Темзы. Он одинаково красив со всех ракурсов.

 Вечером включается подсветка и в огнях Лондона мост обретает особое очарование. 

Тауэрский мост ночью.
Тауэрский мост ночью.

Мы прошлись по нему целых три раза. По обеим сторонам. Туда-сюда! Волнующе. На башни не подымались. Там сейчас музей и смотровая площадка. Говорят, от туда очень красивые виды на Лондон и Темзу. Но была очередь. Это стоит каких-то фунтов, конечно. Цена билета не была проблемой. Тауэрский мост в Лондоне находится от района Пимлико на приличном расстоянии. От нашей Люпус-стрит это порядка 12 километров по набережной. Плюс посмотреть. Мы потратили больше, чем пол дня. Потом неспешный обед в ресторане. Остановки на отдых. А мы еще хотели вернуться назад через Трафальгарскую площадь к вечеру в гостиницу. Планы у нас были грандиозные.
Но, не получилось. Перейдя Тауэрский мост на левую сторону, мы увидели красивую булошную за Тауэрским замком с шикарным видом на мост. Почему-то захотелось кофе. Мы уселись, расслабились и… 

Накатилась усталость. Природная лень, вкусное пирожное и хороший кофе победили наш настрой. 

Тауэрский мост окружают бесчисленные кафе и рестораны.
Тауэрский мост окружают бесчисленные кафе и рестораны.

Пришлось менять планы. Мы вспомнили, что в нашем расписании обязательных действий в Лондоне был пункт о Лондонском такси. Вы знаете, почему крыша салона Лондонских такси так высока? Это для того, чтобы лондонские дамы могли сесть в такси не снимая шляпку. Правда очаровательно? Да это такой же аттракцион, как, например, гондолы в Венеции. А тут еще наша лень подключилась. И мы, пройдя несколько метров от Тауэрского замка взяли такси до Трафальгарской площади. Предложение звучит так, что самому нравится. Всего то 25 фунтов, а сколько удовольствия. Плюс, я могу сказать:-Аа-а, да ходил я по тому, Тауэрскому мосту. Ничего особенного. Мост, как мост. Только двухэтажные автобусы ездят!

Движение по мосту всегда интенсивное.
Движение по мосту всегда интенсивное.

Возможно кого то заинтересует Париж. Очень много информации у меня на канале Мое Личное Зазеркалье:-https://www.youtube.com/playlist?list=PLrSWo3Cdpos0bqpiEG_oDseTwquYEgm4m

59 комментариев

  1. b4bb816a305326fc3debdc2a4dba5081?s=70&d=wavatar&r=g Ольга

    Тауэрский мост в Лондоне — один из символов Великобритании. Их немного в каждой стране, но они обязательны для знакомства. Как бы иногда тяжело не было. Молодцы!

  2. I have been surfing online greater than three hours lately, but I by no means discovered any fascinating article like yours.
    It’s lovely price sufficient for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content material as you did, the net will likely be
    a lot more helpful than ever before.

  3. 59e288e34512f7842240fe72f203c96f?s=70&d=wavatar&r=g delta 8 thc for sale

    Wonderful blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?
    I’m hoping to start my own website soon but I’m a little lost on everything.
    Would you recommend starting with a free
    platform like WordPress or go for a paid option?
    There are so many options out there that I’m totally confused ..
    Any ideas? Bless you!

  4. 7adf406b35cd8d446a1851f9e0fa2e0a?s=70&d=wavatar&r=g gummies anxiety

    Hello I am so glad I found your blog, I really found
    you by error, while I was researching on Yahoo for something else, Anyhow I am here now and would just like to
    say thanks for a incredible post and a all round enjoyable blog (I
    also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the moment but I have saved it and also added in your
    RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the awesome jo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.